euro2016-generico-600x400La Spagna è tornata a essere quella degli europei passati e del mondiale vinto nel 2010. Diverte, fraseggia, si muove coralmente e segna. Cade così anche la Turchia, con il passivo più pesante, al momento, di questi campionati europei. Tre a zero, un Morata, autore di una doppietta, in grande spolvero, le furie rosse si prendono la testa del girone D a punteggio pieno dopo due giornate. Sei i punti in questo momento per la selezione di Del Bosque. Al 34′ apre le marcature il giocatore della Juventus, che corregge in rete di testa un cross di Nolito. Due minuti più tardi è Nolito invece a far gonfiare ancora una volta la rete turca. Si va al riposo con la Spagna in vantaggio per 2-0. Tre minuti dopo il fischio d’inizio del secondo tempo, Iniesta, che pennella palloni a profusione, imbecca Jordi Alba sulla sinistra dell’area di rigore turca, passaggio al centro dove Morata non sbaglia e sigla il gol che regala il sicuro passaggio agli ottavi e al momento il primo posto nel girone, visto che la Repubblica Ceca e la Croazia, oggi hanno pareggiato per 2-2. Occhio quindi ai campioni in carica: tra tutte le nazionali viste fino a oggi, la Spagna sembra quella più patentata per guadagnarsi, dopo il 2008 e il 2012, il torneo europeo.