Quattro gare alla fine e con la vittoria di oggi nel Gran Premio del Giappone, Nico Rosberg consolida il suo vantaggio su Hamilton, compagno di squadra alla Mercedes. Mondiale costruttori vinto in netto anticipo dalla casa tedesca, mentre la  Ferrari rimane fuori dal podio: quarto posto per Vettel e quinto per Raikkonen.

nico-rosbergNico Rosberg trionfa nel Gp del Giappone e ipoteca il titolo. Il pilota tedesco della Mercedes domina sul circuito di Suzuka conquistando il successo che gli consente di volare a 313 punti e di consolidare il primato in classifica. Al traguardo, Rosberg precede la Red Bull dell’olandese Max Verstappen e la Mercedes del suo compagno di squadra, l’inglese Lewis Hamilton. Il detentore del titolo, con 280 punti, è staccato di 33 lunghezze dal leader iridato quando mancano solo 4 gare alla fine della stagione. La Mercedes, intanto, festeggia in anticipo il titolo Costruttori nell’ennesima giornata che riserva poche soddisfazioni alla Ferrari. Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen rimangono giù dal podio, chiudendo al quarto e al quinto posto con le due monoposto del Cavallino. Il Mondiale vola ora negli Stati Uniti per il Gp in programma a Austin il 23 ottobre.